Website

Pengen Blog / Web Kita Terkenal dan Dilihat Banyak Orang???


Assalamualaikum w.w.

Bismillah hi Rahman ni Rahim

Selamat Pagi Sahabat, apa kabar??? Nampaknya akhir-akhir ini saya posting dengan gaya yang serius, sekarang akan saya coba gaya santai. Kali ini saya insya Allah akan membahas masalah show up atau pamer blog/web kita. Y… narsis di blog juga boleh donk, asalakan isi blog kita bermanfaat dan “bergizi”, Ok? Nah, kalau Sahabat sudah setuju, let’s read this article!

Ada beberapa cara agar web kita terkenal diantaranya dengan blog walking, add url, mouth to mouth, FB, dll.

Blog Walking

Blog walking adalah cara show up blog / web kita dengan cara mengunjungi blog / web orang lain dan meninggalkan komentar di sana. Cara ini sangat manjur pada blog karena blog biasanya lebih simple dan adminnya adalah persomal sehingga jika suatu blog sering diup date maka komentar kita akan terlihat dan profile web / blog kita akan nampak. Setelah itu, tingal blog yang kita kasih komentar itu mau kunjungi balik atau tidak. Untuk yang satu ini tergantug dari apa yang Sahabat komentari. Y kalau kita cuma komentar “Bagus”, “Keren”, y bisa Sahabat pikir sendiri, apakah blog kita akan dikunjungi balik?

Add Url

Nah, poin inilah yang inysa Allah akan saya kupas tuntas stajam pedang🙂. Apa addurl itu? Addurl adalah suatu tindakan untuk show up blog / web dengan cara mendaftar ke serch engine sehinga ketika seorang pengunjung mengetik suatu key word tertentu dan itu ada di blog kita maka blog kita akan terpampang sebagai hasil dari pencarian atas key word tersebut.  Untuk blog dari “WordPress.com” dan “Bloger.com” tidak perlu melakukan hal ini di google dan technorati untuk “WordPress.com” juga. Akan tetapi, jika Sahaba menggunkan blog dalam bentuk CMS maka Sahabat perlu melakukan hal ini. Selain bernama add url cara seperti ini juga disebut ping pada beberapa web seperti pada technorati. Nah, langsung praktik saja Y.

a. goole.com

Ketikkan “google.com/addurl” pada address web browser Sahabat, insya allah akan muncul gambar seperti di bawah ini.googleaddurlWah, maaf y Sahabat, dari dulu saya belum bisa buat screenshot yang baik, tetapi tak mengapa semoga tetap dapat terlihat. Nah kemudian isikan keterangan yang diminta pada kolom yang sudah di sediakan, terutama alamat blog / web Sahabat. Jangan lupa isikan kode yang diminta sebagai syarat keamanan. Untuk menguji apakan cara ini berhasil, cobalah dengan mengetik alamat blog / web Sahabat di google.com. Jika terlihat dalam dafatar hasil pencarian, Alhamdulillah cara ini berhasil.

b. bing.com

Ketikkan “http://www.bing.com/docs/submit.aspx” pada address web browser Sahabat, insya allah akan muncul gambar seperti di bawah ini.bingNah kemudian isikan keterangan yang diminta pada kolom yang sudah di sediakan, terutama alamat blog / web Sahabat. Jangan lupa isikan kode yang diminta sebagai syarat keamanan. Untuk menguji apakan cara ini berhasil, cobalah dengan mengetik alamat blog / web Sahabat di technorati.com. Jika terlihat dalam dafatar hasil pencarian, Alhamdulillah cara ini berhasil.

Jika sahabat bingung untuk show up di serch engine mana aja, marilah kunjungi web ini. Setelah muncul gambar di bawah,the most web Sahabat tinggal pilih web mana yang Sahabat akan show up alias add url atau ping di sana.

Mouth to Mouth

Kalau yang satu ini Sahabat pasti tahu. Dilihat dari bahsanya saja semua orang pasti akan tahu maksud saya. Yupz benar sekali. Promosikan web / blog kita kepada teman-teman kita. Paksa mereka untuk kunjungi blog / web kita dan pastikan mereka akan ketagihan pada web / blog kita.🙂

FB

Kalau cara terakhir ini agak sedikit unik, tapi asyik.

  • Tuliskan artikel yang Sahabat buat di  notes FB, tetapi tuliskan stengah atau empat pertiga dari artikel Sahabat, yang intinya pada bagian yang menarik tidak dimunculkan.
  • Tuliskan tautan / link ke blog / web Sahabat.
  • Buat dan pastikan pembaca notes itu akan mengunjungi web / blog kita.

Nah itulah cara-cara show up web / blog kita. SELAMAT MENCOBA


TIDAK DILARANG KERAS MENGCOPY DAN MENYEBARLUASKAN ARTIKEL INI

HAK CIPTA ILMU HANYA PADA ALLAH YANG MAHA PINTAR

About barifbrave

Bismillah, Rising Star Moslem Legend, Amin

Discussion

8 thoughts on “Pengen Blog / Web Kita Terkenal dan Dilihat Banyak Orang???

  1. tinggal bing yang belum nih
    soalnya baru tahu sekarang caranya
    thx berat wat infonya

    Posted by celoteh | August 5, 2009, 6:35 pm
  2. gyla informasinya ok banget.. tq banget infonya…

    Posted by danu | August 25, 2009, 4:47 pm
  3. trims, tp jgn gila donk. aku masih sehat ‘n waras mas. ha ha ha😀

    Posted by barifbrave | August 26, 2009, 5:18 am
  4. makasi infonya,tapi mau nanya dong..aku bingung kok daftar followers ,chatbox dll.di blog aku pada muncul di bagian paaling bawah sih?harusnya kan di samping..padahal di kostumisasi udah di set disamping..malah muncul di bawah bingung

    Posted by rika | September 4, 2009, 11:19 pm
  5. lha widget mu di samping atau di bawah? Kalau di bawah y akan muncul di bawah

    Posted by barifbrave | September 5, 2009, 9:50 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Kategori Tulisan

Arsip per Bulan

Masukkan alamat e-mail Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui e-mail.

Join 1,985 other followers

%d bloggers like this: